ARCHIVO DE RELATOS

martes, 16 de agosto de 2016


COCINERIAS

Solo nombrarlas da apetito ,ese que te hace un vacío en el estómago y te da las ansias de comer ,algo para paliar este estado mecánico de la degustación y deglución .No obstante en cada hogar hay una verdadera empresa de banqueteria , liderada por la dueña de casa con sus secretos y recetas antiguas ,que sólo quedan en familia guardadas en ollas a presión y recetarios de cuadernos rayados como afinando las papilas degustativas de los comensales familiares ..También éste arte se maneja a otros niveles comerciales , donde los maitre y chef hacen de las suyas , demostrando su capacidad en la boca de cada comensal , con platos exóticos y aliñados con especias traídas del fondo de la selva pérdida para ser exclusivos en su sabor .Cada uno guarda sus secretos , que fueron aprendidos desde la familia , luego mirando y estudiando recetas básicas con ingredientes naturales que le dan el puntapié inicial a la cacerol.Cada profesional de la cocina quiere descubrir la pólvora en su mesa , para luego especializarse en un par de recetas bien logradas , que le darán el toque chic y fama para su cocina...Degustemos los alimentos  sanos con pasión y sabor ,agradeciendo al gestor de cada plato por su dedicación y preocupación por nosotros ,sus comensales conejillos de indias.....buen provecho y salud....salud.